隨時為你準備好舞台,就等你綻放的那一刻  

不一樣的大學在佛光!

佛光大學以「傳統書院精神再展現」自許,營造做學問與涵養人品的優質學習環境,鼓勵學生跨領域學習, 使其成為科際整合的「乘法人」,畢業後進入職場能有更寬廣的發展空間。為體現慈悲喜捨奉獻之精神,並落實創辦人星雲大師「把智慧留給自己,將大學留在人間」的崇高理想和遠見。佛大除了打造最舒適優美的校園,更比照公立大學收費,讓學生家長經濟無負擔,讓有心向學的學生都有機會念書,「不要讓任何學生因為經濟因素而離開校園,我們努力讓學子的夢想在佛光起飛」。

1 跨域學習

系統學習跨領域知識,成為多元乘法人,讓你職場無往不利。

何卓飛校長認為,僅有一種專業技能已不符合時代競爭,所以佛大推行模組化的課程學程化,學生跨領域和跨國學習,不必轉系就可以跨系、跨院、跨校、跨國修習課程,至少學得兩項專長,加乘效果之後,將可以成為具競爭優勢的乘法人。課程模組設計使學生可多元學習,加上有學術家族導師的輔導,培養跨領域的專業實力,對畢業後的就業很有幫助。

2 佛光大學+西來大學=台美雙學位

在美國讀書,繳台灣學費,輕鬆完成留學夢!

除了比照公立大學收費,讓有心向學的學生都有機會念書,佛大更鼓勵跨領域、國際化的學習,入學的學生有機會申請「台美雙學位」、「五年直攻MBA 雙碩士」。「台美雙學位」是在台灣佛光大學及美國西來大學學習,畢業時同時獲得兩校學士文憑。「五年直攻MBA 雙碩士」計畫,佛光大學與美國西來大學合作,四年在佛大,大四時預修碩一課程,大四畢業即頒發佛大學士畢業證書,再赴美讀一年研究所,修碩二課程,完成雙方畢業條件,即可同時獲頒美國及佛大的 MBA 管理碩士學位。

333全人教育

傳統書院精神現代實踐,重視三生教育 ( 生命、生活、生涯 ),推行三好校園 ( 存好心、做好事、說好話 ),培育三品青年 ( 有品德、有品質、有品味 )。

近年在楊校長的領導下,在校園推動「三生教育」、「三品教育」及「三好運動」,首推落實生命關懷、提升生活素質及追求生涯發展的「三生教育」,因為佛大不僅要讓學生在課業上有長遠的進步,更要學習到在社會上立足應有待人接物的生活態度;至於品德教育,則希望學生從「修身」做起,佛大十幾年來已投入逾五十億經費打造軟硬體設施,打造優質的校園環境,相信以佛大的「環境教育」,能共同提升學生的品德、品味與品質,將來在職場上必定成為亮眼人物;新任何校長也希望,大家從自已做起,共同推動做好事、說好話、存好心的「三好校園」, 不只自己做好事、存好心,也能對周遭做好事的親朋好友,說好話鼓勵對方,人人存好心,社會將更祥和。

4年佛大、公立收費

四年公立收費,加多項獎助學金,助你讀冊免煩惱。

佛大除了打造最舒適優美的校園,更比照國立大學收費,讓學生家長經濟無負擔,讓有心向學的學生都有機會念書,同時清寒學生不僅可申請補助金,學校也會優先分配工讀機會,讓學生可以安心讀書。

5校一體佛光山全球系統大學 + 100 間國際結盟大學

佛大「一校註冊、百校服務」到海外學習不再只是夢想,跨國學習資源包括美國、日本、澳洲、韓國、中國大陸及香港,100 多所姊妹校能交換學習。寒暑假期間學習更多元,除暑假可報名美國西來大學遊學團、菲律賓光明大學遊學團,寒假期間也可選擇參加韓國文化體驗營,何校長希望所有佛大學子,皆能以最少的成本,於大學四年期間至少有一次境外求學的經驗,因為國際移動力已成為社會、乃至全球競爭力的勝負關鍵。

熱門影片

國際經驗分享
佛光大學宿舍
上一頁
˄