中國文化大學 多的是你不知道的事
中國文化大學辦學,人文、社會、科技並重,教學與研究兼顧。共有五個校區,總面積115 公頃,校本部位於陽明山華岡,毗連國家公園,景象優美、空氣清新、學風自由、交通便利,是學生修習課業、開闊視野與培養品德的最佳環境。校園建築皆以中國宮殿式建築呈現,外型典雅巍峨,教學空間設計明亮新穎、新式硬體設施,配備空調及現代化資訊講桌,提供優質的教學習環境,不但擁有全校暢通之寬頻網路e 化服務,更有多項學術輔助機構。華岡博物館、數位地球研究中心、華林生態園區、柏英演藝中心、數位學習中心、歐豪年美術中心、華岡實習廣播電台、華岡實習農場、華岡藝術總團,均開各大學風氣之先,提供最完善的教學研究設備與場域。

院系多元.全國第一
中國文化大學位於台北市陽明山,毗臨陽明山國家公園,自台北市士林、北投區眺望,設有13 個學院、62 個系組學位學程,13 個學院包括文學、國際外語、理學、法學、社科、農學、工學、商學、新聞傳播、
環設、教育、藝術、體育運動健康等學院,是一所擁有最多元的系組、最貼近社會趨勢的綜合型大學,提供每位學生觸類旁通、多元學習的機會,學校資源與學生人數眾多,包含師資、圖書、選課等資源都可共
享,讓學生資源最大化。
 

跨域學習.π 型人才
中國文化大學每個系開設跨領域學分學程與專業學程,設置「跨領域學習網」詳盡介紹所有課程特色,舉凡文學院的故事寫作、國際學院職場英語溝通、理學院資料分析、法學院法律生活、工學院綠能科技、環設學院中華文化等課程,都可以跨域修課,希望透過多元、彈性及跨領域學習,讓學生擁有多樣專業,迎接後疫情時代。
 

雙聯學位.交換學生
中國文化大學十分注重國際化,在全球締結近400 多所姐妹校,讓學生有機會出國留學、交換學生,並推動雙聯學位,花一半的時間在異國學校接受友校老師的聯合指導,畢業後即取得雙方學校的文憑。同時,文大更善用校內英、日、韓、俄、法、德等國語文學系的資源,以及全英語學位學程、華語中心,每年赴海外交流與在文大求學的境外交換學生都超過2,000 位,營造最國際化的學習環境。

企業實習.多元獎學金
中國文化大學設立各項獎助學金,讓學生安心就學,學涯無盡。除各項學期獎學金、校友獎學金、產學合作獎學金,外語能力優秀獎學金、優秀運動員獎助學金、僑外生獎學金等共15 類。另各學院亦設有產學合作及各類型學生補助就學方案,讓學生安心學習不受經濟因素阻滯。
 

社團參與.豐富多元
「社團是大學生命線」,是跨越科系,志同道合、興趣相同、理念相契的同學組成的自治性組織,從中可學做人處世,並結交到一輩子好友,是另類課堂學習。本校學生社團共計140 個,有各系學生組成之系學會59 個外,還有因興趣結合跨系學生組成的一般社團81 個,包括:康樂類社團有13 個-讓活潑好動的你大顯身手;服務類社團有20 個- e 時代的清流,尋回人間大愛;生命關懷類有10 個-尋找生命的光彩和感動;學藝類有19 個-學習專技涵養性情;體能類社團有16 個-給你更多健康活力。
 

傑出校友、全國最多
中國文化大學已培育超過28 萬名校友,超過全台人數的百分之一,畢業校友不但在各領域精進貢獻、提攜學弟妹,更延續對學校的感念認同,在全球設置了59 個校友分會,並透過《華岡領航人系列講座- 校友講》,大手牽小手,每年舉辦校友成功典範展,為在校生指引未來方向。

宣傳影片

上一頁
˄